Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Торт «Сочный апельсин»
Ингредиенты:
- 600 г сметаны с жирностью 25 %;
- 250 г печенья;
- 20 г желатина;
- 1 пакетик апельсинового желе;
- 3 апельсина;
- 130 г сахара;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.
- Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.
- Покроши печенье.
- Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
- Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.
- В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.
- Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.
- После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий