Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Медовик на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
- 1/2 стакана сахара
- по одной горсти чернослива, кураги и изюма
- 150 грамм жареного миндаля
Приготовление:
- Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
- Тесто делим на две части.
- Выпекаем в духовке два коржа.
- Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились).
- Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем.
- Мелко рубим миндаль (у меня не было).
- Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
- На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи.
- Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.
- Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
- Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Комментариев нет:
Отправить комментарий