Поиск по этому блогу

октября 30, 2015

Медовик на кефире

Ингредиенты: 

Для теста: 


  • 2 стакана муки 
  • 2 стакана сахара 
  • 2 стакана кефира 
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 
  • 2 яйца, 
  • пакетик разрыхлителя 

Для крема: 


  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 
  • 1/2 стакана сахара 
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма 
  • 150 грамм жареного миндаля 

 Приготовление: 


  1.  Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. 
  2. Тесто делим на две части. 
  3. Выпекаем в духовке два коржа. 
  4. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились).
  5.  Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. 
  6. Мелко рубим миндаль (у меня не было). 
  7.  Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой. 
  8.  На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов не было много) и перекрученными сухофруктами: И так все коржи. 
  9. Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты. 
  10. Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. 
  11. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Комментариев нет:

Отправить комментарий