Поиск по этому блогу

октября 23, 2015

Торт «Мозаика»

Ингредиенты: 


  • 500 г сметаны; 
  • 300 г персиков (или любых других фруктов); 
  • 100 г сладких крекеров; 100 г сахара; 
  • 2-3 пакетика желе разного цвета; 
  • 10 г желатина; 
  • 50 мл горячей воды; 
  • щепотка ванилина. 

Способ приготовления: 


  1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать. 
  2. Залей желатин горячей водой до растворения. 
  3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные. 
  4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик». 
  5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет. 
  6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай. 
  7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий