Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Торт «Мозаика»
Ингредиенты:
- 500 г сметаны;
- 300 г персиков (или любых других фруктов);
- 100 г сладких крекеров;
100 г сахара;
- 2-3 пакетика желе разного цвета;
- 10 г желатина;
- 50 мл горячей воды;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.
- Залей желатин горячей водой до растворения.
- Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
- Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
- Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.
- В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.
- Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий