Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Торт «Виноградинка»
Ингредиенты:
- 700 г сметаны с высокой жирностью;
- 300 г хрустящего печенья;
сухофрукты (по вкусу);
- 1 плитка шоколада;
- 25 г желатина;
- 1 пакетик желе зеленого цвета;
- виноград без косточек;
- 1 ст. сахара;
- 150 мл горячей воды;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.
- В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.
- Мелко покроши печенье.
- Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
- Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
- Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
- Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
- Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
- В это время помой и нарежь пополам виноград.
- По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе.
- Помести торт в холодильник до полного застывания.
- Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий