Поиск по этому блогу

октября 23, 2015

Торт «Виноградинка»

Ингредиенты: 


  • 700 г сметаны с высокой жирностью; 
  • 300 г хрустящего печенья; сухофрукты (по вкусу); 
  • 1 плитка шоколада; 
  • 25 г желатина; 
  • 1 пакетик желе зеленого цвета; 
  • виноград без косточек; 
  • 1 ст. сахара; 
  • 150 мл горячей воды; 
  • щепотка ванилина. 

Способ приготовления: 


  1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет. 
  2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло. 
  3. Мелко покроши печенье. 
  4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей. 
  5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко. 
  6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать). 
  7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси. 
  8. Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут. 
  9. В это время помой и нарежь пополам виноград. 
  10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе. 
  11. Помести торт в холодильник до полного застывания. 
  12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий