Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Торт Воздушный сникерс
Ингредиенты:
- - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
Тесто:
- - 250 г мягкого маргарина
- - 1 столовая ложка майонеза
- - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- - ваниль
- - 3 стакана муки
Крем:
- - 200 г масла взбиваем
- - 1 банка варёной сгущенки
- - 3 ст. л. рубленые орехи
- - глазурь для украшения
Приготовление:
- Замесить мягкое тесто.
- Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
- В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
- Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,
наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой
и печем при низкой температуре.
- Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
- Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.
- Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом.
- На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Комментариев нет:
Отправить комментарий