Поиск по этому блогу

октября 23, 2015

Торт Воздушный сникерс

Ингредиенты: 


  • - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара 

Тесто:

  • - 250 г мягкого маргарина 
  • - 1 столовая ложка майонеза 
  • - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком 
  • - ваниль 
  • - 3 стакана муки

Крем:

  • - 200 г масла взбиваем 
  • - 1 банка варёной сгущенки 
  • - 3 ст. л. рубленые орехи
  • - глазурь для украшения

Приготовление: 


  1.  Замесить мягкое тесто. 
  2. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. 
  3.  В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. 
  4.  Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,

    наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой

    и печем при низкой температуре. 
  5.  Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. 
  6.  Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. 
  7. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. 
  8. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

Комментариев нет:

Отправить комментарий