Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Яблочный пирог с орехами
Ингредиенты
- 4 стакана нарезанных яблок
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. соды
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца, взбить
- 2 ч.л. ванили
- 1 стакан порубленных грецких орехов
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22 х 33 см или круглую разъемную форму.
- В миске среднего размера перемешайте сахар и яблоки, отложите.
- Просейте вместе муку, соду, корицу и соль.
- В большой миске смешайте растительное масло, яйца и ваниль.
- Добавьте яблоки и сахар, хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, а затем орехи.
- Вылейте в подготовленную форму и равномерно распределите.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в 45-60 минут, или пока пирог не станет пружинить при нажатии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий