Поиск по этому блогу

октября 01, 2015

Каннелони

Ингредиенты: 


  • 1 пачка итальянских каннелони (500 г.); 
  • 300 гр. фарша; 
  • 2 луковицы; 
  • 1 яйцо; 
  • 300-400 гр. сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр); 
  • 2 помидора; 
  • сливки 10% — 500 г. 

Приготовление: 


  1. Фарш заранее разморозить. 
  2. Лук мелко порезать. Смешать с мясным фаршем. 
  3. Сыр потереть на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но добавить немного черного перца). В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать. 
  4. Каждую трубочку нафаршировать мясом, при этом действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие. 
  5. Приготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее 
  6. Уложить трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой. 
  7. Сверху уложить кружочки помидоров. 
  8. Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно). 
  9. Залить этим соусом каннелони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. 
  10. Поставить запекаться в духовку при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий