Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Каннелони
Ингредиенты:
- 1 пачка итальянских каннелони (500 г.);
- 300 гр. фарша;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 300-400 гр. сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр);
- 2 помидора;
- сливки 10% — 500 г.
Приготовление:
- Фарш заранее разморозить.
- Лук мелко порезать.
Смешать с мясным фаршем.
- Сыр потереть на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но добавить немного черного перца). В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать.
- Каждую трубочку нафаршировать мясом, при этом действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.
- Приготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее
- Уложить трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.
- Сверху уложить кружочки помидоров.
- Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
- Залить этим соусом каннелони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся.
- Поставить запекаться в духовку при 200 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий