Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Салат с маринованными морепродуктами "Взморье"
Ингредиенты:
- Маринованные морепродукты
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Морепродукты (замороженные осьминоги, мидии, креветки) — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Салат из овощей
- Капуста пекинская (около 200 г) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (корень, тёртый) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Петрушка
- Морепродукты (замороженные мидии, креветки (варено-мороженые) и молодые осьминожки) положить в кипящую воду и варить 2 минуты с момента закипания.
- Откинуть на дуршлаг, положить в миску, добавить соль, сахар, свежемолотую смесь перцев, уксус белого вина и подсолнечное масло, отставить мариноваться до полного остывания.
- Овощи помыть, почистить, порезать пекинскую капусту тонкой соломкой, помидоры черри пополам, огурец полукольцами.
- Сделать заправку для овощного салата.
Смешать подсолнечное масло, сок лимона, соевый соус, свежемолотую смесь перцев, тёртый корень имбиря, выдавить чеснок.
- Залить заправкой овощной салат, перемешать.
- Этот салат эффектно смотрится в прозрачных пиалах, можно также делать порционную подачу в бокалах или креманках.
В пиалу кладём овощной салат, сверху маринованные морепродукты, украшаем зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий