Поиск по этому блогу

сентября 21, 2015

Салат с маринованными морепродуктами "Взморье"

Ингредиенты: 


  •  Маринованные морепродукты
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Морепродукты (замороженные осьминоги, мидии, креветки) — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Салат из овощей
  • Капуста пекинская (около 200 г) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры черри — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (корень, тёртый) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Петрушка 


  1. Морепродукты (замороженные мидии, креветки (варено-мороженые) и молодые осьминожки) положить в кипящую воду и варить 2 минуты с момента закипания. 
  2. Откинуть на дуршлаг, положить в миску, добавить соль, сахар, свежемолотую смесь перцев, уксус белого вина и подсолнечное масло, отставить мариноваться до полного остывания.
  3. Овощи помыть, почистить, порезать пекинскую капусту тонкой соломкой, помидоры черри пополам, огурец полукольцами. 
  4. Сделать заправку для овощного салата. Смешать подсолнечное масло, сок лимона, соевый соус, свежемолотую смесь перцев, тёртый корень имбиря, выдавить чеснок. 
  5. Залить заправкой овощной салат, перемешать. 
  6. Этот салат эффектно смотрится в прозрачных пиалах, можно также делать порционную подачу в бокалах или креманках. В пиалу кладём овощной салат, сверху маринованные морепродукты, украшаем зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий