Поиск по этому блогу

сентября 21, 2015

Торт "Слоёное полено"

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г сгущенного молока
  • 350 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. коньяка (по желанию) 



  1. Слоеное бездрожжевое тесто нарезать на узкие полоски шириной 1,5~2 см. Выпекать полоски на противне, застеленным пергаментной бумагой.. Печь при t 200-220° C. 15-20 минут. 
  2. Выпеченные полоски остудить до комнатной температуры. Несколько самых румяных полосок отложить для хрустящей крошки на украшения торта.
  3. Взбить в миксере мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко и еще раз тщательно взбить. 
  4. Добавить коньяк (по желанию) и взбить еще раз. 
  5. На рабочую поверхность постелить внахлест несколько слоев пищевой пленки. Выложить 5-6 палочек и смазать кремом. На крем опять слой палочек и так чередовать слои, пока не закончатся заготовки..
  6. Оставшимся крема со всех сторон обмазать торт. 
  7. Плотно завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь. 
  8. Отложенные самые румяные палочки размять в крошку. Развернуть пищевую пленку и обсыпать торт крошкой. Крошки к торту прилипнут лучше, если прижимать их теплыми руками. Тепло руки размягчит крема, и крошки хорошо прилипнут. Выложить торт "Слоёное полено" на блюдо и убрать в холодильник до подачи на стол. Приятного чаепития!

Полезные советы:

Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий