Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 250 г сгущенного молока
- 350 г сливочного масла
- 1-2 ст. л. коньяка (по желанию)
- Слоеное бездрожжевое тесто нарезать на узкие полоски шириной 1,5~2 см. Выпекать полоски на противне, застеленным пергаментной бумагой.. Печь при t 200-220° C. 15-20 минут.
- Выпеченные полоски остудить до комнатной температуры. Несколько самых румяных полосок отложить для хрустящей крошки на украшения торта.
- Взбить в миксере мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко и еще раз тщательно взбить.
- Добавить коньяк (по желанию) и взбить еще раз.
- На рабочую поверхность постелить внахлест несколько слоев пищевой пленки. Выложить 5-6 палочек и смазать кремом. На крем опять слой палочек и так чередовать слои, пока не закончатся заготовки..
- Оставшимся крема со всех сторон обмазать торт.
- Плотно завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Отложенные самые румяные палочки размять в крошку. Развернуть пищевую пленку и обсыпать торт крошкой. Крошки к торту прилипнут лучше, если прижимать их теплыми руками. Тепло руки размягчит крема, и крошки хорошо прилипнут. Выложить торт "Слоёное полено" на блюдо и убрать в холодильник до подачи на стол. Приятного чаепития!
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий