Ингредиенты:
● 4 яйца● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 0,5 ч.л. корицы
● 0,5 ч.л. соли
● 500 г яблок
● растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
● сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. 5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога. 6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности. 7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий