Поиск по этому блогу

июня 23, 2015

Овощи гриль


  • Баклажан — 1 кг 
  • Шампиньоны — 1 кг 
  • Перец болгарский — 1 кг 
  • Масло оливковое — 250 мл 
  • Уксус бальзамический — 190 мл 
  • Уксус яблочный — 60 мл 
  • Соевый соус — 50 мл 
  • Чеснок — 5-6 зуб. 
  • Паприка сладкая — 2 ч. л. 
  • Перец черный 
  • Соль 


  1. Перед пикником в поллитровой банке приготовить маринад: смешать оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. 
  2. Нарезать овощи и грибы: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. 
  3. Всё сложить в полиэтиленовый пакет без дырок
  4. Выдавить чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома. 
  5. Добавить паприку, чёрный перец, соевый соус, вылить в пакет маринад. 
  6. Тщательно завязать пакет и активно перемешать, потряхивая пакет.
  7. Выкладывать порциями на решетку. Жарить минут 10 на горячих углях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий