Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Овощи гриль
- Баклажан — 1 кг
- Шампиньоны — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Масло оливковое — 250 мл
- Уксус бальзамический — 190 мл
- Уксус яблочный — 60 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Перед пикником в поллитровой банке приготовить маринад: смешать оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус.
- Нарезать овощи и грибы: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками.
- Всё сложить в полиэтиленовый пакет без дырок
- Выдавить чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.
- Добавить паприку, чёрный перец, соевый соус, вылить в пакет маринад.
- Тщательно завязать пакет и активно перемешать, потряхивая пакет.
- Выкладывать порциями на решетку. Жарить минут 10 на горячих углях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий