Поиск по этому блогу

февраля 06, 2015

Банановые мини-сендвичи с творожным кремом


Ингредиенты:

  • Бананы - 6 шт.
  • Однородный творог (9 % жирности) - 200 г
  • Сгущенка - 3 ст. л.
  • Какао - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. Творог дважды протереть через сито.

2. Добавить мягкое сливочное масло и взбить все вместе блендером в пышную массу.

3. Сгущенку смешать с какао и растереть до однородности.

4. Добавить шокосгущенку в творог и еще раз взбить, убрать в холодильник на 20 минут.

5. Бананы помыть и почистить, разрезать по вдоль на 2 части.
6. Покрыть половинки кремом и разровнять по всей длине. На 1 половинку у меня ушло примерно по 2-3 ст. ложки крема.

7. Накрыть второй половинкой и убрать на 1 час в холодильник.
8. Перед подачей разрезать банан на 3 части. Воткнуть декор или шпажки для канапе.
Такой декор сделать очень просто и быстро! Я распечатала на плотном картоне рожицы, наклеила их на зубочистки. Можно взять клубнички, божьих коровок или сердечки) - в общем, все, что захотите.