Поиск по этому блогу

февраля 09, 2014

Нежные мясные косички

Ингредиенты: 


  •  500 г филе свинины 
  • 1 головка репчатого лука 
  • половинка лимона 
  • 1 ч. ложка горчицы 
  • соль, перец 
  • 50 г муки для обваливания 
  • 50 г растительного масла для жарки 

 Приготовление: 


  1. Филе свинины не сильно отбить молоточком. 
  2. Посолить и поперчить. 
  3. Надрезать филе на три полоски. 
  4. Заплести косичку и закрепить зубочисткой. 
  5. Лук почистить и порезать полукольцами. 
  6. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. 
  7. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. 
  8. Перемешать и обложить маринадом косички. 
  9. Дать постоять 30-40 минут. 
  10. Обвалять косички в муке. 
  11. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. 
  12. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
  13. Подавать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!