Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Нежные мясные косички
Ингредиенты:
- 500 г филе свинины
- 1 головка репчатого лука
- половинка лимона
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, перец
- 50 г муки для обваливания
- 50 г растительного масла для жарки
Приготовление:
- Филе свинины не сильно отбить молоточком.
- Посолить и поперчить.
- Надрезать филе на три полоски.
- Заплести косичку и закрепить зубочисткой.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
- Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
- Перемешать и обложить маринадом косички.
- Дать постоять 30-40 минут.
- Обвалять косички в муке.
- Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
- Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!