Поиск по этому блогу

февраля 10, 2014

Розы из яблок

  1. Купленное в магазине тесто размораживаем. 
  2. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара. 
  3. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов. 
  4. Режем яблочки для лепестков толщиной по 2-3 мм. 
  5. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы. 
  6. Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. 
  7. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. 
  8. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». 

  9. Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто. 
  10. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр. 
  11. Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». 
  12. Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую духовку на 20-25 минут. 
  13. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.