- Купленное в магазине тесто размораживаем.
- Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара.
- Ставим прогреваться духовку до 200 градусов.
- Режем яблочки для лепестков толщиной по 2-3 мм.
- Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы.
- Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три.
- Раскатываем ее до толщины 1-2 мм.
- Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков».
- Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто.
- Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр.
- Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона».
- Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую духовку на 20-25 минут.
- Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.
Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Категории
антипасти
баранина
бутерброд
выпечка
гарнир
говядина
гриль
десерт
детское
Джейми
дип
завтрак
закуска
картофель
книга
курица
лапша
макароны
молочные продукты
морепродукты
мороженое
мультиварка
мясо
овощи
Оливер
паста
печень
пицца
пудинг
рис
рыба
салат
свинина
советы
содержание
сок
соус
спагетти
статья
суп
суши
тапас
тесто
торт
украшение
фарш
фрукты
ягоды