Поиск по этому блогу

февраля 14, 2014

Яичный коблер

Ингредиенты: 


  • -1 нарезной белый батон, 
  • -4 яйца, 
  • -3 помидора, 
  • -0,5 кг ветчины, 
  • -150 г сыра, 
  • -100 г сливочного масла, 
  • -150 мл молока, 
  • -соль 


  1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона., перец, мускатный орех по вкусу 
  2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму 
  3. Помидоры помыть и порезать кружочками. 
  4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. 
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. 
  6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. 
  7. Сверху посыпать тертым сыром. 
  8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.