Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Яичный коблер
Ингредиенты:
- -1 нарезной белый батон,
- -4 яйца,
- -3 помидора,
- -0,5 кг ветчины,
- -150 г сыра,
- -100 г сливочного масла,
- -150 мл молока,
- -соль
- Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона., перец, мускатный орех по вкусу
- Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму
- Помидоры помыть и порезать кружочками.
- Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
- Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.