Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 стакан молока
- цедра лимона
- 2 щепотки шафрана
- 2 ст ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока (можно больше)
- соль и перец по вкусу
- Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
- Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
- В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.
- Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом - в этом и есть секрет его сочности.