Поиск по этому блогу

февраля 15, 2014

Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера

Ингредиенты: 


  • 2 куриных филе 
  • 1 стакан молока 
  • цедра лимона 
  • 2 щепотки шафрана 
  • 2 ст ложки сливочного масла 
  • 4 зубчика чеснока (можно больше) 
  • соль и перец по вкусу 


  1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. 
  2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 
  3. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. 
  4. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. 
  5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом - в этом и есть секрет его сочности.