Поиск по этому блогу

февраля 17, 2014

Картофель-фри с чесно-сырным вкусом

Что нужно: (3-4 порции) 

  • Картофель крупный - 6 шт., 
  • Масло растительное 
  • Для чесночно-сырной посыпки: 
    • Масло сливочное - 3 ст.л., 
    • Чеснок - 5-6 зуб., 
    • Сыр "Пармезан" тертый - 3 ст.л., 
    • Укроп (или петрушка) мелко нарезанные - 3 ст.л. 

Как делать: 

  1. Картофель почистить, нарезать соломкой, толщиной с мизинец. Я нарезала при помощи высокоскоростной насадки для кухонной машины. 
  2. Нарезанный картофель залить холодной водой и убрать в холодильник на 45-60 минут, да можно даже оставить на все 3 дня. Это делается для того, чтобы избавиться от картофельного крахмала. 
  3. Слить воду с картофеля, обсушить его кухонным бумажным полотенцем. 
  4. В казане, или в кастрюле с толстым дном, нагреть растительное масло (огонь чуть выше среднего), партиями обжарить картофель до мягкости, обжариваем минут 5 помешивая.
  5. Обжаренный картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Дайте ей полежать час-полтора при комнатной температуре, чтобы она полностью остыла. 
  6. Нагреть масло теперь на сильном огне, обжарить картофель партиями до золотистой корочки, от 3 до 5 минут, выложить на бумажную салфетку. После второго обжаривания у картофеля появится красивый золотистый цвет и хрустящая корочка. 
  7. Обжаренный картофель перенести в чашку, посыпать крупной солью и приправить чесночно-сырной крошкой. 
Если хотите сделать замороженный полуфабрикат, то полу-обжаренную (после первого обжаривания) и остывшую картошку положить в герметичный пластиковый контейнер и убрать в морозильник на срок до 1 месяца. А перед приготовлением, закладываем замороженную картошку в кипящее масло, обжариваем до румяной корочки - и всё!

Как приготовить чесночно-сырную крошку: 

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок натертый, обжарить до золотистого цвета постоянно помешивая минуты две, следите, чтобы чеснок не подгорел. Сковороду снять с огня, чесночное масло перемешать с натертым пармезаном и нарезанным укропом, добавить к горячему картофелю-фри, равномерно перемешать.
Автор: vene-ro4ka