Поиск по этому блогу

февраля 17, 2014

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Ингредиенты: 


  •  - 350 гр вареной куриной грудки 
  • - 2-3 средних помидора 
  • - 2-3 средних сладких болгарских перца 
  • - 2 средних свежих огурца 
  • - 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр 
  • - 1 головка чеснока 
  • - 150 гр сыра твердых сортов 
  • - майонез 

 Приготовление: 


  1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 
  2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 
  3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 
  4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. 
  5. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. 
  6. Перец выложить слоем на помидоры. 
  7. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. 
  8. Затем идет слой сухариков. 
  9. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. 
  10. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.