Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:
- - 350 гр вареной куриной грудки
- - 2-3 средних помидора
- - 2-3 средних сладких болгарских перца
- - 2 средних свежих огурца
- - 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- - 1 головка чеснока
- - 150 гр сыра твердых сортов
- - майонез
Приготовление:
- Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
- Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
- Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
- У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
- Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
- Перец выложить слоем на помидоры.
- Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
- Затем идет слой сухариков.
- Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.