Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Салат с креветками и сухариками
Ингредиенты:
- 500 г замороженных креветок
- майонез
- зелень (использовались листья салата)
- белый батон
- сливочное масло
- 2 яйца
Приготовление:
- Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца.
- Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
- Мелко режем салат
- Тем временем у нас уже варятся креветки
- Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:
- Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью.