Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Куриная грудка с ананасами
Ингредиенты:
- - 1 куриная грудка
- - 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас)
- - 50 г твёрдого сыра
- - 4 ст. л. майонеза или йогурта
- - 1 ст. л. растительного масла
- - морская соль, карри, паприка - по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
- Добавить карри и паприку.
- Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
- Добавить майонез.
- Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.