Поиск по этому блогу

января 26, 2014

Булочки "Гусенички"

Ингредиенты: 

Для теста: 

  • 200 мл молока 
  • 2 ст.л. сахара (без верха) 
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 
  • 1 ч.л. соли 
  • 20 г сливочного или растительного масла 
  • 600 мл муки (300 г) 

Для начинки: 

  • 150 г сыра типа Гауда 

Для смазки: 

  • 1 яйцо 
  • 1 ст.л. молока 
  • 1 ч.л. раст масла 

Для начинки: 

  • 8 сосисок типа «Венских» 

Для смазки верха: 

  • 1 яйцо 
  • 1 ст.л. молока или сливок 

Опционально: 

  • Тертый пармезан 
  • Кетчуп 
  • Укроп 

Приготовление: 

  1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч. 
  2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску 
  3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. 
  4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным. 
  5. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка. 


  6. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.
  7. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. 
  8. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.