Поиск по этому блогу

декабря 08, 2013

Быстрый торт

Ингредиенты: 


  •  -яйца – 2 шт., 
  •  -сахар - 1 ст., 
  •  -кефир – 1 ст., 
  •  -варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), 
  •  -соды – 2ч.л. (без верха), 
  •  -2 ст. муки. 

Крем для торта: 


  •  -сметана – 2 ст., 
  •  -сахар – 1/2-1 ст (кому как) 

 Приготовление: 

 Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) . Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву)