Поиск по этому блогу

сентября 19, 2013

Салат с кальмарами, курицей, яблоком и пекинской капустой


  • 300 г отварного куриного филе 
  • 300 г пекинской капусты 
  • 3 филе кальмара отварных 
  • 2 помидора 
  • 1 сладкий перец 
  • 1 яблоко кисло-сладкое 
  • сок лимона 
  • сметана/йогурт натуральный 
  • соль 


  1. Кубиками нарезать курицу, соломкой – филе кальмаров. 
  2. Яблоко разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, помидор также разрезать пополам, убрать семена, нарезать кубиками.
  3. Нашинковать пекинскую капусту, кубиками нарезать сладкий перец. 
  4. Выложить курицу, кальмары, перец, помидор, яблоко и капусту в салатник, подсолить, заправить салат сметаной, перемешать и подать к столу.
Кальмары можно заменить отварными креветками.