Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
- -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
- -филе куриной грудки - 1 шт.;
- -чеснок - 2 зубчика;
- -сыр твердый - 50 г;
- -готовый соус из паприки (не острый);
- -несколько листиков базилика;
- -соль, черный молотый перец;
- -оливковое масло.
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
- Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
- Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
- На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
- Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.