Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Ингредиенты:
- - Помидоры - 7 шт.
- - Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- - Лук - 1 шт.
- - Чеснок - 2 зубчика
- - Куриное филе - 450 г.
- - Кукуруза - 1 банка
- - Сыр - 100 г.
- - Тмин - 1 ч.л.
- - Подсолнечное масло - для обжаривания
- - Соль, перец - по вкусу
- - Зелень - для подачи
Приготовление:
- Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.
- Чеснок измельчим.
- Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
- Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
- К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
- У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти.
Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
- Сыр натрем на крупной терке.
- Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
- Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
- Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
Ну и все, можно сразу же подавать.