Поиск по этому блогу

марта 10, 2013

Итальянский клубничный тарт

Ингредиенты : 


  • 1 / 2 стакана муки 
  • 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель 
  • 1 / 4 ч.л соли 
  • 1 ч.л корицы 
  • 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 
  • 3 / 4 стакана сахара 
  • 2 яйца (комнатной температуры) 
  • 2 ст.л теплого молока 
  • Клубника 
  • Свежие взбитые сливки 
  • форма для выпечки 22-24 см 

Приготовление: 


  1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль. 
  2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой. 
  3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту. 
  4. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.