Поиск по этому блогу

марта 10, 2013

Свинина, тушенная со сладким перцем

Ингредиенты на 6 порций: 


  • - 800 г свинины (окорок или лопатка) 
  • - 2 средних луковицы 
  • - 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии) 
  • - 800 г томатов в собственном соку 
  • - соль и молотый черный перец по вкусу 

Приготовление: 


  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. 
  2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. 
  3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут. 
  4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут. 
  5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды. 
  6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа. 
  7. Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.