Поиск по этому блогу

февраля 21, 2013

Салат "Цезарь" с курицей


Ингредиенты (на 4 порции): 
  •  ½ небольшого багета – можно вчерашнего 
  • 3 ст.л. оливкового масла 
  • 2 куриных грудки 
  • 1 большой кочан салата романо 
  • немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого 

Для заправки:
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 крупных куриных желтка 
  • 1 ст.л. дижонской горчицы 
  • ½ ч.л. вустерского соуса 
  • 2 ст.л. лимонного сока 
  • 3 ст.л. оливкового масла 
  • соль и молотый перец по вкусу 
  1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

  2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

  3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

  4. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

  5. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. 
  6. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий