Ингредиенты:
- - картофель (1 кг);
- - сыр (200 г);
- - молоко или сливки (250 мл);
- - мускатный орех (0,5 ч. ложки);
- - чеснок (1 зубчик);
- - сливочное масло (для обмазывания формы);
- - соль, перец по вкусу.
- Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
- Сыр трем на терке.
- В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех.
А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.
- Тщательно перемешиваем.
- Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.
- Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра.
- Заливаем смесью и посыпаем сыром.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.
- Подаем с овощами.
Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий