Поиск по этому блогу

февраля 21, 2013

Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Ингредиенты: 


  • - картофель (1 кг); 
  • - сыр (200 г); 
  • - молоко или сливки (250 мл); 
  • - мускатный орех (0,5 ч. ложки); 
  • - чеснок (1 зубчик); 
  • - сливочное масло (для обмазывания формы); 
  • - соль, перец по вкусу.



  1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.

  2. Сыр трем на терке.
  3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех.
    А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо. 
  4. Тщательно перемешиваем. 
  5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом. 
  6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра.
  7. Заливаем смесью и посыпаем сыром.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания. 
  9. Подаем с овощами. 
Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий