Поиск по этому блогу

февраля 21, 2013

Лосось с картофелем, запечённый в духовке.



  • - филе лосося 
  • - 1 кг - картофель 
  • - 4-5 шт - помидоры черри 
  • - 6-8 шт - стебель сельдерея 
  •  - лук 
  •  - смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль 
  •  - оливковое масло - 4-5 ст.л 



  1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа. 
  2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. 
  3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. 
  4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. 
  5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. 
  6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий