Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Лосось с картофелем, запечённый в духовке.
- - филе лосося
- - 1 кг
- картофель
- - 4-5 шт
- помидоры черри
- - 6-8 шт
- стебель сельдерея
- - лук
- - смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
- - оливковое масло - 4-5 ст.л
- Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
- Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
- Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
- В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
- Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
- Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий