Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Пиццетте
Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.
Вам потребуется:
Для теста:
- 500 г муки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
- 150 мл томатного пюре
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾ столовые ложки сушеного орегано
- 300 г сыра моцарелла,
- измельченного
зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
- 40 г ветчины
- Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
- Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
- Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
- Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
- Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий