Поиск по этому блогу

февраля 21, 2013

Пиццетте


Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной. 

Вам потребуется: 

Для теста: 


  • 500 г муки 
  • 3 столовые ложки оливкового масла 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 250 мл теплой воды 
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 
  • 1 столовая ложка сахара 

Для начинки: 


  • 150 мл томатного пюре 
  • ¼ чайной ложки соли 
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • ¾ столовые ложки сушеного орегано 
  • 300 г сыра моцарелла, 
  • измельченного зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу) 
  • 40 г ветчины 



  1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. 
  2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.


  3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. 
  4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.


  5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.


  6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий