Поиск по этому блогу

февраля 21, 2013

Шаурма

Ингредиенты: 


  •  - тонкий армянский лаваш 
  •  - отваренная куриная грудка 
  •  - молодая капуста 
  •  - красный салатный лук 
  •  - молодые свежие огурчики 
  •  - помидоры 
  •  - жёлтый болгарский перец 
  •  - петрушка 
  •  - хорошая сметана 
  •  - белый винный уксус 
  •  - чеснок 
  •  - соль, сахар, специи 
  •  - растительное масло 


  1. Для приготовления соуса смешаем сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  2. Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
  3. Нарезать овощи.
  4. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку
  5. Отваренную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. Выложить на овощи.
  6. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий