Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Шаурма
Ингредиенты:
- - тонкий армянский лаваш
- - отваренная куриная грудка
- - молодая капуста
- - красный салатный лук
- - молодые свежие огурчики
- - помидоры
- - жёлтый болгарский перец
- - петрушка
- - хорошая сметана
- - белый винный уксус
- - чеснок
- - соль, сахар, специи
- - растительное масло
- Для приготовления соуса смешаем сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
- Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
- Нарезать овощи.
- Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку
- Отваренную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. Выложить на овощи.
- Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий