Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
"Копченая" скумбрия
На 1 л воды:
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. с горой сухого черного чая
- 150-200 г копченого чернослива
- Смесь проварить 5 - 10 мин, оставить завариваться до полного остывания.
- Скумбрию выпотрошить, залить остывшей смесью и поместить под гнет, чтобы была вся покрыта. Оставить на 2 суток.
- Затем вынуть, дать стечь, протереть бумажными полотенцами от чая, слегка натереть растительным маслом и можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий