Поиск по этому блогу

октября 31, 2009

Куриные окорочка с черносливом

  • куриные ножки, окорочка, четвертины или другие части
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • карри
  • чеснок
  • чернослив
  • сливочное масло
  1. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать солью, перцем и карри.
  2. Куриные части промыть и нашпиговать небольшими кусочками чеснока.
  3. Чернослив промыть, нарезать небольшими полосочками и нашпиговать им куриное мясо. Можно просто пропихнуть под кожу.
  4. Курицу сложить в противень, посыпать сверху солью, перцем и карри. На каждый кусочек курицы положить небольшой ломтик сливочного масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Готовить до образования золотистой корочки около 30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
  6. В качестве гарнира очень хорошо подойдет золотистый рис - сваренный с добавлением карри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий