Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Куриные окорочка с черносливом

- куриные ножки, окорочка, четвертины или другие части
- растительное масло
- соль
- черный перец
- карри
- чеснок
- чернослив
- сливочное масло
- Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать солью, перцем и карри.
- Куриные части промыть и нашпиговать небольшими кусочками чеснока.
- Чернослив промыть, нарезать небольшими полосочками и нашпиговать им куриное мясо. Можно просто пропихнуть под кожу.
- Курицу сложить в противень, посыпать сверху солью, перцем и карри. На каждый кусочек курицы положить небольшой ломтик сливочного масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовить до образования золотистой корочки около 30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
- В качестве гарнира очень хорошо подойдет золотистый рис - сваренный с добавлением карри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий