Поиск по этому блогу

октября 31, 2009

Гренки Экономные

Вариант 1:
  • белый хлеб, можно не совсем свежий
  • сливочное масло
  • майонез, чеснок
  • овощи (сладкий перец, помидоры, огурцы)
  • колбаса копченая
  • сыр
  • зелень
  1. Хлеб нарезать ломтиками и поджарить на масле до золотистой корочки.
  2. Майонез смешать с измельченным чесноком и смазать гренки.
  3. Колбасу, сыр, овощи, зелень мелко порезать и мешать в отдельной мисочке.
  4. Посыпать приготовленной смесью гренки и подавать к столу.

Вариант 2:
  • белый хлеб, можно не совсем свежий
  • сливочное масло
  • майонез, кетчуп
  • овощи (сладкий перец, помидоры, огурцы)
  • колбаса вареная
  • сыр
  • зелень
  1. Если используется вареная колбаса, тогда кроме майонеза можно смазать гренки кетчупом или смесью кетчупа с майонезом.
  2. Смешать мелко нарезанные колбасу и сыр и посыпать гренки.
  3. Поставить их в духовку или микроволновку пока сыр не расплавится, затем посыпать зеленью и овощами.



Гренки называются "экономные" потому, что мелко нарезанные колбаса и сыр покрывают большее пространство хлеба, чем если бы они были нарезаны ломтиками. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий