Поиск по этому блогу

марта 04, 2009

Салат "Азия"


На 4 - 6 порций:

  • 1/3 ст риса,
  • по 2 красных и желтых сладких перца,
  • 6 - 8 мелких головок маринованного репчатого лука,
  • 4 - 5 штук мелких маринованных огурцов,
  • 3 ст.л. кедровых орешков,
  • 3 ст.л. изюма без косточек,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. приправы карри,
  • черный молотый перец,
  • соль
  1. В подсоленной воде с карри сварить рассыпчатый рис (соотношение воды и риса 2:1), воду слить, рис охладить.
  2. Испеченные стручки сладкого перца очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими полосками. Лук и огурцы мелко нарубить. Изюм замочить на 15 минут в теплой воде, затем промыть в холодной и обсушить.
  3. Подготовленные продукты соединить, добавить орешки, заправить маслом, поперчить, посолить, перемешать и выложить в салатник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий