Поиск по этому блогу

марта 06, 2009

Салат "Мексиканский"


На 4 - 6 порций:

  • 1 банка (300г) консервированной кукурузы,
  • 150г вареного риса,
  • 150г вареных креветок,
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 3 банана,
  • 50г соленого жареного арахиса,
  • 1 пучок кинзы,
  • ½ ст. растительного масла,
  • сок 1 лимона,
  • черный молотый перец,
  • соль
  1. Стручки перца испечь, очистить и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  2. Бананы очистить и нарезать кружочками. Половину кинзы мелко порубить.
  3. Подготовленные продукты соединить с рисом, кукурузой, креветками, заправить смесью масла, соли, молотого перца и лимонного сока. Перемешать.
  4. При подаче посыпать измельченным арахисом и оставшейся кинзой. Салат можно подавать на гарнир к жареному мясу или домашней птице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий