Поиск по этому блогу

марта 13, 2009

Салат "Гранатовый браслет"


На 4 порции:
  • 150г мякоти вареной курицы или нежной свинины,
  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 2 моркови,
  • 2 картофеля,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 ядра грецких орехов,
  • 10 ягод чернослива без косточек,
  • 250г майонеза,
  • черный молотый перец,
  • тертый мускатный орех,
  • соль
  1. Свеклу, морковь и картофель сварить по отдельности в подсоленной воде. Готовые овощи охладить и нарезать соломкой, не смешивая.
  2. Яйца порубить, мясо нарезать поперек волокон соломкой, чернослив ошпарить и нарезать соломкой.
  3. На блюдо уложить в виде кольца слой картофеля, смазать частью майонеза, затем уложить последовательно слоями: свеклу, смешанную с рубленными орехами, чернослив, мясо, морковь, яйца, смазывая каждый слой майонезом и посыпая специями. Сверху посыпать кольцо зернами граната.

Комментариев нет:

Отправить комментарий