
На 4 порции:
- 150г мякоти вареной курицы или нежной свинины,
- 1 гранат,
- 1 свекла,
- 2 моркови,
- 2 картофеля,
- 3 вареных яйца,
- 2 ядра грецких орехов,
- 10 ягод чернослива без косточек,
- 250г майонеза,
- черный молотый перец,
- тертый мускатный орех,
- соль
- Свеклу, морковь и картофель сварить по отдельности в подсоленной воде. Готовые овощи охладить и нарезать соломкой, не смешивая.
- Яйца порубить, мясо нарезать поперек волокон соломкой, чернослив ошпарить и нарезать соломкой.
- На блюдо уложить в виде кольца слой картофеля, смазать частью майонеза, затем уложить последовательно слоями: свеклу, смешанную с рубленными орехами, чернослив, мясо, морковь, яйца, смазывая каждый слой майонезом и посыпая специями. Сверху посыпать кольцо зернами граната.
Комментариев нет:
Отправить комментарий