
На 4 - 6 порций:
- 200г ветчины,
- 200г макарон,
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 2 моркови,
- 1 корень сельдерея,
- 3 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. 3%-го уксуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль
- Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, макароны заправить частью масла и охладить.
- Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, капусту разобрать на соцветия. Отварить овощи в подсоленной воде.
- Готовые овощи охладить, перемешать с макаронами, заправить майонезом, оставшимся маслом, уксусом, горчицей, добавить нарезанную соломкой ветчину.
- Чтобы салат получился более привлекательным и оригинальным, можно выбрать интересные по форме макаронные изделия: бантики, мелкие ракушки, колесики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий