Поиск по этому блогу

марта 13, 2009

Салат "Датский"


На 4 - 6 порций:
  • 200г ветчины,
  • 200г макарон,
  • 1 небольшой кочан цветной капусты,
  • 2 моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. 3%-го уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • соль
  1. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, макароны заправить частью масла и охладить.
  2. Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, капусту разобрать на соцветия. Отварить овощи в подсоленной воде.
  3. Готовые овощи охладить, перемешать с макаронами, заправить майонезом, оставшимся маслом, уксусом, горчицей, добавить нарезанную соломкой ветчину.
  4. Чтобы салат получился более привлекательным и оригинальным, можно выбрать интересные по форме макаронные изделия: бантики, мелкие ракушки, колесики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий