
На 4 порции:
- 5 больших ломтиков пшеничного или ржаного хлеба,
- 200г вареной колбасы,
- 200г твердого сыра,
- 150г сливочного масла,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- молотый красный перец,
- зелень укропа или петрушки
- С хлеба срезать корочку. Масло взбить с томатной пастой и перцем. Колбасу и сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Ломтик хлеба смазать частью взбитого масла, покрыть ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смазать маслом, уложить на колбасу (маслом вниз), слегка прижать, сверху вновь смазать маслом и покрыть ломтиками сыра. Повторить операцию так, чтобы в результате получилось по 2 слоя колбасы и сыра.
- Положить бутерброд под легкий пресс и выдержать в холодильнике.
- Перед подачей нарезать бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий