Поиск по этому блогу

марта 02, 2009

Полосатый бутерброд с сыром и колбасой


На 4 порции:

  • 5 больших ломтиков пшеничного или ржаного хлеба,
  • 200г вареной колбасы,
  • 200г твердого сыра,
  • 150г сливочного масла,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • молотый красный перец,
  • зелень укропа или петрушки
  1. С хлеба срезать корочку. Масло взбить с томатной пастой и перцем. Колбасу и сыр нарезать тонкими ломтиками.
  2. Ломтик хлеба смазать частью взбитого масла, покрыть ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смазать маслом, уложить на колбасу (маслом вниз), слегка прижать, сверху вновь смазать маслом и покрыть ломтиками сыра. Повторить операцию так, чтобы в результате получилось по 2 слоя колбасы и сыра.
  3. Положить бутерброд под легкий пресс и выдержать в холодильнике.
  4. Перед подачей нарезать бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий