Поиск по этому блогу

марта 02, 2009

Полосатый бутерброд с овощами


На 1 порцию:

  • 1 большой ломоть ржаного или зернового хлеба,
  • 1 шт вареного картофеля,
  • 1 шт вареной или сырой моркови,
  • 1 шт вареной свеклы,
  • 30г зеленого лука,
  • 2 ст.л. масляной смеси,
  • 1 ст.л. консервированного зеленого горошка,
  • 1 - 1½ ст.л. сметаны или майонеза,
  • соль
  1. Вареные овощи нарезать мелкими кубиками, сырые - натереть. Заправить овощи по отдельности небольшим количеством сметаны или майонеза, посолить.
  2. С хлеба срезать корочку и смазать его какой-либо масляной смесью (масло с зеленью, горчицей, томатом или хреном).
  3. Уложить овощи на хлеб рядами, перемежая полосами зеленого лука.
  4. Перед подачей нарезать бутерброд небольшими квадратами или треугольниками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий