Поиск по этому блогу

марта 12, 2009

Салат из баклажанов с луком и горошком


На 4 порции:
  • 300г баклажан,
  • 1 - 2 головки лука,
  • 2 ст.л. консервированного зеленого горошка,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 яблоко,
  • 2 - 3 ст.л. майонеза,
  • 2 - 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 помидора,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки
  1. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанный лук и жарить еще несколько минут. Охладить.
  2. Соединить баклажаны с зеленым горошком, очищенным и мелко нарезанным яблоком, мелко нарубленными яйцами, солью, лимонным соком и сахаром, перемешать.
  3. Перед подачей заправить салат смесью майонеза со сметаной, горчицей и растертым чесноком. Оформить нарезанными дольками помидорами и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий