
На 4 порции:
- 300г баклажан,
- 1 - 2 головки лука,
- 2 ст.л. консервированного зеленого горошка,
- 2 вареных яйца,
- 1 яблоко,
- 2 - 3 ст.л. майонеза,
- 2 - 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 помидора,
- соль,
- зелень укропа и петрушки
- Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанный лук и жарить еще несколько минут. Охладить.
- Соединить баклажаны с зеленым горошком, очищенным и мелко нарезанным яблоком, мелко нарубленными яйцами, солью, лимонным соком и сахаром, перемешать.
- Перед подачей заправить салат смесью майонеза со сметаной, горчицей и растертым чесноком. Оформить нарезанными дольками помидорами и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий