
На 10 порций:
- 200г ржаного хлеба,
- 200г пшеничного хлеба,
- 100г вареного окорока,
- 100г твердого сыра или овощей,
- 300г сливочного масла,
- 1 вареный яичный желток,
- 1 лимон,
- по 10 г зеленого лука, зелени укропа и петрушки
- Хлеб без корки разрезать по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта пласты ржаного и пшеничного хлеба чередуют .
- Первый пласт хлеба смазать массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с ¼ масла.Накрыть вторым пластом и выложить на него смешанную с ¼ масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт смазать смешанным еще с ¼ масла протертым яичным желтком. Сверху положить оставшийся пласт хлеба.
- Бока и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформить ломтиками лимона и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий