Поиск по этому блогу

марта 04, 2009

Бутербродный торт с окороком и сыром


На 10 порций:

  • 200г ржаного хлеба,
  • 200г пшеничного хлеба,
  • 100г вареного окорока,
  • 100г твердого сыра или овощей,
  • 300г сливочного масла,
  • 1 вареный яичный желток,
  • 1 лимон,
  • по 10 г зеленого лука, зелени укропа и петрушки
  1. Хлеб без корки разрезать по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта пласты ржаного и пшеничного хлеба чередуют .
  2. Первый пласт хлеба смазать массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с ¼ масла.Накрыть вторым пластом и выложить на него смешанную с ¼ масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт смазать смешанным еще с ¼ масла протертым яичным желтком. Сверху положить оставшийся пласт хлеба.
  3. Бока и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформить ломтиками лимона и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий