Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ C CОУСОМ АЛЛИОЛИ

(Gambas fritas сon salsa allioli)

  • 16 крупных креветок
  • 70 г муки
  • 100 мл пива
  • 1 белок
  • 1 пакетик шафрана
  • масло для фритюра
  • соль
Для соуса:
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 желток
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль

  1. Всыпать в миску муку, шафран и, непрерывно мешая, влить пиво. Замесить кляр и отложить на 30 минут.
  2. Очистить чеснок, отварить 5-6 минут в кипящей воде и растолочь в ступке с ложечкой соли. Когда масса станет однородной, добавить желток и 3 ст.л. лимонного сока. Затем влить 250 мл масла, тонкой струйкой, постоянно взбивая (как майонез). Покрыть и убрать в холодильник.
  3. Очистить креветки, оставив кончик хвоста.
  4. Взбить белок в крепкую пену, осторожно подмешать в кляр. Обмакнуть в него креветки и обжарить в кипящем масле. Обсушить на салфетках и подавать с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий