Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ C CОУСОМ АЛЛИОЛИ
(Gambas fritas сon salsa allioli)- 16 крупных креветок
- 70 г муки
- 100 мл пива
- 1 белок
- 1 пакетик шафрана
- масло для фритюра
- соль
Для соуса:- 6 зубчиков чеснока
- 1 желток
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль
- Всыпать в миску муку, шафран и, непрерывно мешая, влить пиво. Замесить кляр и отложить на 30 минут.
- Очистить чеснок, отварить 5-6 минут в кипящей воде и растолочь в ступке с ложечкой соли. Когда масса станет однородной, добавить желток и 3 ст.л. лимонного сока. Затем влить 250 мл масла, тонкой струйкой, постоянно взбивая (как майонез). Покрыть и убрать в холодильник.
- Очистить креветки, оставив кончик хвоста.
- Взбить белок в крепкую пену, осторожно подмешать в кляр. Обмакнуть в него креветки и обжарить в кипящем масле. Обсушить на салфетках и подавать с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий