Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

(Ali de pollo)

  • 16 крылышек (можно использовать куриные голяшки)
  • мука для панировки
  • масло для фритюра
  • 1 мелко рубленая луковица
  • 1 ст.л. рубленого чеснока
  • 300 г томатов из банки
  • 200 мл куриного бульона

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Обвалять крылышки или ножки в муке, хорошенько обжарить в масле. Обсушить. 
  3. Слить излишек масла, добавить лук и чеснок, пассеровать.
  4. Добавить томаты, тушить ещё 15 минут, затем пюрировать соус вместе с бульоном. Посолить, поперчить.
  5. Выложить крылышки на глубокий противень, покрыть соусом, затем – фольгой. Запекать 30 минут. Затем снять фольгу, слить излишек жидкости, перевернуть крылышки и убрать в духовку ещё на 20-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий