Это основное американское блюдо с непреодолимым нежно-пикантным ароматом. В качестве дополнения к нему хорошо подойдут отрубной хлеб и зеленый салат.
- 1,8 кг куриных частей
- соль
- 2 ст.л. порошка паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 25 г масла
- 450 г лука, мелко нарезанного
- 2 желтых паприки, нарезанных кубиками
- 400 г нарезанных помидор из банки
- 225 мл сухого белого вина
- 450 мл куриного бульона
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- ¼ ч.л. табаско
- 1 ст.л. свеженарезанной петрушки
- 325 г кукурузы из банки, без жидкости
- 425 г белых бобовиз банки, промытых и без жидкости
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. воды
- свежие веточки петрушки для украшения
- Куриные части посолить и посыпать порошком паприки.
- Оливковое масло и масло нагреть в большой сковороде. Обжаривать в нем куриные части на среднем огне 10 - 12 минут переодически переворачивая. Затем вынуть на терелку и отсавить.
- Лук и паприку сложить в сковороду и на слабом огне около 5 минут протушить, периодически помешивая. Затем добавить помидоры, вино, бульон, вустерширский соус, табаско и петрушку. Помешивая довести до кипения. Добавить куриные части, накрыть и 30 минут тушить, периодически помешивая.
- Добавить кукурузу и бобы. Сковороду накрыть на половину и содержимое тушить еще 30 минут. Муку с мешать с водой в однородную массу. Добавить пол чашки горячего мясного соуса и хорошо перемешать. Вернуть смесь в сковороду. Соус помешивая кипятить, пока он немного не загустеет. Готовое блюдо украсить веточкой петрушки.
Вариант: Так как приготовление правильного куриного бульона занимает достаточно много времени, то вместо него можно использовать простую воду.
Совет: Вместо консервированых помидор можно использовать свежие, но с добавлением 1 ст.л. томатной пасты, чтобы вкус стал более насыщенным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий