Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

Brunswick Stew


Это основное американское блюдо с непреодолимым нежно-пикантным ароматом. В качестве дополнения к нему хорошо подойдут отрубной хлеб и зеленый салат.

На 6 персон:

  • 1,8 кг куриных частей
  • соль
  • 2 ст.л. порошка паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 25 г масла
  • 450 г лука, мелко нарезанного
  • 2 желтых паприки, нарезанных кубиками
  • 400 г нарезанных помидор из банки
  • 225 мл сухого белого вина
  • 450 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • ¼ ч.л. табаско
  • 1 ст.л. свеженарезанной петрушки
  • 325 г кукурузы из банки, без жидкости
  • 425 г белых бобовиз банки, промытых и без жидкости
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. воды
  • свежие веточки петрушки для украшения

  1. Куриные части посолить и посыпать порошком паприки.
  2. Оливковое масло и масло нагреть в большой сковороде. Обжаривать в нем куриные части на среднем огне 10 - 12 минут переодически переворачивая. Затем вынуть на терелку и отсавить.
  3. Лук и паприку сложить в сковороду и на слабом огне около 5 минут протушить, периодически помешивая. Затем добавить помидоры, вино, бульон, вустерширский соус, табаско и петрушку. Помешивая довести до кипения. Добавить куриные части, накрыть и 30 минут тушить, периодически помешивая.
  4. Добавить кукурузу и бобы. Сковороду накрыть на половину и содержимое тушить еще 30 минут. Муку с мешать с водой в однородную массу. Добавить пол чашки горячего мясного соуса и хорошо перемешать. Вернуть смесь в сковороду. Соус помешивая кипятить, пока он немного не загустеет. Готовое блюдо украсить веточкой петрушки.

Вариант: Так как приготовление правильного куриного бульона занимает достаточно много времени, то вместо него можно использовать простую воду.

Совет: Вместо консервированых помидор можно использовать свежие, но с добавлением 1 ст.л. томатной пасты, чтобы вкус стал более насыщенным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий