На 4 порции:
- 3 луковицы
- 6 маленьких соленых огурцов (около 120г)
- 6 тонких пластов говядины (по 180г каждый)
- соль, молотый перец
- 6 ч.л. горчицы
- 6 полосок шпика с прослойкой
- 40г топленого масла
- ¼ л бульона из боровиков
- 125г сливок
- 2 - 3 ст. л. темного загустителя для соусов
- Лук почистить и нарезать колечками. Огурцы нарезать слоями вдоль.
- Мясо с обеих сторон посолить и поперчить, каждый кусок с одной стороны смазать горчицей. Сверху уложить шпик, лук и огурцы.
- Мясо свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Обжарить со всех сторон в горячем масле.
- Добавить бульон. Накрыть крышкой и на среднем огне 1 - 1½ часа тушить, переодически переворачивая.
- Рулеты снять с огня, переложить в миску, удалить зубочистки и держать теплыми.
- Сливки сложить в мясной отвар и довести до кипения. Добавить загуститель и еще раз довести до кипения, при необходимости приправив. Рулеты подавать с соусом. К блюду подойдут зеленые бобы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий