Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

Рулеты из говядины


На 4 порции:

  • 3 луковицы
  • 6 маленьких соленых огурцов (около 120г)
  • 6 тонких пластов говядины (по 180г каждый)
  • соль, молотый перец
  • 6 ч.л. горчицы
  • 6 полосок шпика с прослойкой
  • 40г топленого масла
  • ¼ л бульона из боровиков
  • 125г сливок
  • 2 - 3 ст. л. темного загустителя для соусов

  1. Лук почистить и нарезать колечками. Огурцы нарезать слоями вдоль.
  2. Мясо с обеих сторон посолить и поперчить, каждый кусок с одной стороны смазать горчицей. Сверху уложить шпик, лук и огурцы.
  3. Мясо свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Обжарить со всех сторон в горячем масле.
  4. Добавить бульон. Накрыть крышкой и на среднем огне 1 - 1½ часа тушить, переодически переворачивая.
  5. Рулеты снять с огня, переложить в миску, удалить зубочистки и держать теплыми.
  6. Сливки сложить в мясной отвар и довести до кипения. Добавить загуститель и еще раз довести до кипения, при необходимости приправив. Рулеты подавать с соусом. К блюду подойдут зеленые бобы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий