Это известное блюдо прекрасно подходит для любого зимнего ужина. Тонко нарезанная говядина и нежный сливочно-горчичный соус делают его совершенно особенным
На 4 персоны:
- 15 г сушеных боровиков
- 350 г филе говядины
- 2 ст.л. оливкового масла
- 150 г лука шалот, нарезанного колечками
- 175 г коричневых шампиньонов
- соль, перец
- ½ ч.л. дижонской горчицы
- 5 ст.л. Creme double
- свежий шнитт лук для украшения
- готовые макароны для сервировки
- Боровики сложить в миску, залить кипятком и 15 минут оставить размягчаться. В это время мясо нарезать полосками длиной 1 см и толщиной 5 мм.
- Грибы достать из воды и мелко порезать. Грибную воду процедить вмисочку и отставить.
- 1 ст.л. масла разогреть в большой сковороде. Шалот поджарить на медленном огне около 5 минут до мягкости. Добавить боровики, грибную жидкость и шампиньоны и еще 10 минут тушить, пока почти вся жидкость не испарится. Затем овощи выложить на терелку и отставить.
- Оставшееся мало вылить в сковороду и разогреть. Добавлять мясо по частям и помешивая 4 минуты обжаривать со всех сторон. Затем добавить овощи и все вметсе приправить солью и перцем. Горчицу и Creme double хорошо перемешать в маленькой мисочке и добавить в сковороду. Хорошо перемешать с остальными составляющими и медленно нагреть. Готовое блюдо украсить перышком шнитт лука и подавать с макаронами.
Совет: Вместо сушеных белых грибов можно использовать любые другие грибы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий