Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

Boeuf Stroganoff


Это известное блюдо прекрасно подходит для любого зимнего ужина. Тонко нарезанная говядина и нежный сливочно-горчичный соус делают его совершенно особенным

На 4 персоны:

  • 15 г сушеных боровиков
  • 350 г филе говядины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г лука шалот, нарезанного колечками
  • 175 г коричневых шампиньонов
  • соль, перец
  • ½ ч.л. дижонской горчицы
  • 5 ст.л. Creme double
  • свежий шнитт лук для украшения
  • готовые макароны для сервировки

  1. Боровики сложить в миску, залить кипятком и 15 минут оставить размягчаться. В это время мясо нарезать полосками длиной 1 см и толщиной 5 мм.
  2. Грибы достать из воды и мелко порезать. Грибную воду процедить вмисочку и отставить.
  3. 1 ст.л. масла разогреть в большой сковороде. Шалот поджарить на медленном огне около 5 минут до мягкости. Добавить боровики, грибную жидкость и шампиньоны и еще 10 минут тушить, пока почти вся жидкость не испарится. Затем овощи выложить на терелку и отставить.
  4. Оставшееся мало вылить в сковороду и разогреть. Добавлять мясо по частям и помешивая 4 минуты обжаривать со всех сторон. Затем добавить овощи и все вметсе приправить солью и перцем. Горчицу и Creme double хорошо перемешать в маленькой мисочке и добавить в сковороду. Хорошо перемешать с остальными составляющими и медленно нагреть. Готовое блюдо украсить перышком шнитт лука и подавать с макаронами.

Совет: Вместо сушеных белых грибов можно использовать любые другие грибы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий