Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

Свинные отбивные с овощами


Это изысканное блюдо можно готовить на плите или в духовке. В первом случае лучше всего подавать его со свежим хрустящим хлебом, во втором - отлично подойдет запеченный в фольге картофель.

На 4 персоны:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла 
  • 4 свинных отбивных без жира 
  • 1 мелко нарезанная луковица 
  • 1 порубленный зубчик чеснока 
  • по 1 красной и зеленой паприки, нарезанных полосками 
  • 325 г кукурузы из банки 
  • 1 ст.л. свеженарезанной петрушки 
  • соль, перец 
  • картофельное пюре для сервировки  

  1. Разогреть масло в большой сковороде. Отбивные обжривать со всех сторон на среднем огне втечение 5 минут, периодически переворачивая. Затем выложить на терелку и отставить. 
  2. Втечение 5 минут обжаривать лук на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и паприку и еще 5 минут тушить. Добавить кукрузу вместе с жидкотью, петрушку и все приправить солью и перцем. 
  3. Отбивные сложить в сковороду и прикрыть сверху овощами. Сковороду накрыть и тушить около 30 минут, пока мясо не будет готово. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре.
Совет: В духовке: В пункте 3 поставить сковороду в предварительно нагретую до 180ºС духовку и тушить около 30 минут. Несколько клубней картофеля завернуть в фольгу , запечь вместе с мясом и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий