Это изысканное блюдо можно готовить на плите или в духовке. В первом случае лучше всего подавать его со свежим хрустящим хлебом, во втором - отлично подойдет запеченный в фольге картофель.
На 4 персоны:
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 4 свинных отбивных без жира
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 порубленный зубчик чеснока
- по 1 красной и зеленой паприки, нарезанных полосками
- 325 г кукурузы из банки
- 1 ст.л. свеженарезанной петрушки
- соль, перец
- картофельное пюре для сервировки
- Разогреть масло в большой сковороде. Отбивные обжривать со всех сторон на среднем огне втечение 5 минут, периодически переворачивая. Затем выложить на терелку и отставить.
- Втечение 5 минут обжаривать лук на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и паприку и еще 5 минут тушить. Добавить кукрузу вместе с жидкотью, петрушку и все приправить солью и перцем.
- Отбивные сложить в сковороду и прикрыть сверху овощами. Сковороду накрыть и тушить около 30 минут, пока мясо не будет готово. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре.
Совет: В духовке: В пункте 3 поставить сковороду в предварительно нагретую до 180ºС духовку и тушить около 30 минут. Несколько клубней картофеля завернуть в фольгу , запечь вместе с мясом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий