Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ


На 4 порции:

  • 4 куриных грудки
  • 100 г мягкого сыра с чесноком и травами
  • 8 полосок пармской ветчины
  • 150 мл красного вина
  • 150 г куриного бульона
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • перец

Пармская ветчина происходит из Пармы, с севера Италии. Эту ветчину консервируют, выдерживают 14 месяцев и высушивают в естественных условиях, на воздухе. Пармская ветчина считается одной из самых превосходных, хотя некоторые предпочитают более соленый вид ветчины из Сан Даниэле, что недалеко от Венеции.
Пармскую ветчину продают уже упакованной или завешивают свежей. Она прекрасно подходит к курице, а также к телятине. С ней делают соус к макаронам, а на закуску подают тончайшие ломтики ветчины со свежей дыней и инжиром.

  1. В каждом кусочке филе надрезать кармашек для наполнителя.
  2. Сыр измельчить вилкой и наполнить им карманчики.
  3. Каждое филе завернуть в 2 кусочка ветчины и закрепить ниткой.
  4. Вино и бульон вылить в большую сковороду и довести до кипения. Когда жидкость начнет закипать, добавить коричневый сахар и мешать пока он не растворится совсем.
  5. Огонь уменьшить, положить в сковороду мясо и 12 – 15 минут тушить в жидкости. Если проколоть мясо в самом толстом месте и из него выделится прозрачный сок – жаркое готово.
  6. Мясо достать из сковороды и оставить теплым.
  7. Соус поперчить и снова кипятить, пока он не загустеет. Филе освободить от ниток, нарезать ломтиками, уложить на тарелки, полить соусом и подавать.

Вариант: Добавить к сыру 2 мелко нарезанных сушеных помидора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий